0 Daumen
411 Aufrufe

a) Zeigen Sie mit Mitteln Ihrer Wahl, dass die Reihe

\( A:=\sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{1}{\exp (n)+1} \)


Problem/Ansatz:

Ist es erlaubt die Konvergenz wie folgt zu zeigen:

Ich behaupte  1/(e^n +1) < 1/e^n und zeige anschließend mithilfe des Wurzelkriteriums, dass die Reihe 1/e^n konvergiert, und da diese Größer ist, als die Ausgangsreihe, argumentiere ich damit dass 1/e^n eine Majorante von 1/(e^n +1) ist, und diese folglich auch konvergieren muss.


Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das ist richtig.

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community