0 Daumen
3,6k Aufrufe

Hallo. Ich kann es ja bisschen, aber hier weiß ich es jetzt irgendwie nicht

log10x=2

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
10^2=100 log10(100)=2 Einfach die basis (10) hoch das ergebnis!
Avatar von


ich hatte Logarithmus noch nie in der Schule und habe damit einfach mal angefangen zu lernen und bin noch ein Anfänger... aber das verstehe ich, danke
Kein Problem Du hattest ja sicher schon hochzahlen Einfach logisch überlegen Die Basis hoch das Ergebnis entspricht dem eingeklammerten Teil Ich denke so kann man sich das leichter denken :)
+1 Daumen

log10x=2

Basis ist 10, die 2 ist der Exponent (bzw. hier Logarithmuswert genannt), damit:

10^2 = x

100 = x

Das Ergebnis ist der Potenzwert bzw. der Numerus (beim Logarithmus).

Siehe https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 13 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community