0 Daumen
635 Aufrufe

Wie kommt man von log10(y) = 1/2x + 1 auf y = 10^(1/2x+1) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Umkehrfunktion zu \(\log_{10}(x)\) ist \(10^x\), d.h:\(\quad \pink{10^{\log_{10}(x)}=x}\).

Hier wurden beide Seiten der Gleichung als Exponent eingesetzt:$$\log_{10}(y)=\frac x2+1\implies10^{\log_{10}(y)}=10^{\frac x2+1}\implies y=10^{\frac x2+1}\implies y=10\sqrt{10^x}$$

Avatar von 153 k 🚀

Alles klar, vielen lieben Dank für die ausführliche Erklärung ;)

0 Daumen

Beide Seite 10^x nehmen.

Es gilt:

log_a(b) = c

b= a^c

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community