0 Daumen
734 Aufrufe

Aufgabe:

Die Seitenflächen eines Dodekaeders sind mit den Zahlen von 1 bis 12 beschriftet. Bestimme die Ergebnismenge und gib die Wahrscheinlichkeit an, dass

a) eine durch 5 teilbare Zahl

b) eine gerade Zahl

c) keine durch 2 teilbare Zahl

d) eine Primzahl

gewürfelt wird


Problem/Ansatz:

a) 5,10 ; WK: 2/12=1/6

b) 2,4,6,8,10,12 WK: 6/12= 1/2

c) 1,3,5,7,9,11 WK: 6/12=1/2

d) 2,5,7,11  WK 4/12


Habt ihr das auch so?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stimmt. :)

---------------------------

Avatar von 39 k
0 Daumen

d) ist leider verkehrt. 3 ist auch eine Primzahl.

Avatar von 495 k 🚀

Die hat sie wohl übersehen wie ich auch.

Kann ja passieren. Ich übersehe bei ca. 20% meiner Antworten auch immer irgendetwas.

Darum ist es ja gut, dass meist mehrere über eine Aufgabe drüberschauen.

Darum ist es ja gut, dass meist mehrere über eine Aufgabe drüberschauen.

So ist es, v.a. in heißen Zeiten, die das Denken noch anstrengender machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2021 von 123md123
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community