0 Daumen
1,7k Aufrufe

Saskia würfelt mit einem Dodekaeder.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass sie

a)bei vier Würfen jedes mal mindestens die Augenzahl 10 erzielt

b)bei acht Würfen mindestens eine 12 erzielt

c)bei vier Würfen genau zweimal eine 12


bitte mit erklärung,wenns geht :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) p(X>=10) = 3/12 = 1/4

(1/4)^4 = ...

b) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- (11/12)^8 =  ( mit Gegenereignis)

c) (4über2)* (1/12)^2*(11/12)^2 =

Binomialverteilung!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

b)bei acht Würfen mindestens eine 12 erzielt: 1-(11/12)8

Das Gegenereignis ist: achtmal keine 12.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community