0 Daumen
2k Aufrufe
Hallo Community,

ich habe ein problem bei der aufgabe:

Sabine, katrin und Paul sind geschwister und zusammen 48 jahre alt. paul ist doppelt so alt wie katrin und sabine ist 4 jahre älter als katrin.


Bitte um Hilfe mit ausfürlichem rechenweg.


Gruß Tim
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi Tim (oder Markus?)


Das Alter sei durch den Anfangsbuchstaben gekennzeichnet. Es ergibt sich:


S+K+P = 48

P = 2K

S = 4+K


S und P in der ersten Gleichung ersetzen:

4+K + K + 2K = 48

4K = 44

K = 11


Folglich ist Katrin 11 Jahre alt. Paul 22 und Sabine 15.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Mär 2014 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
5 Antworten
3 Antworten
Gefragt 29 Mär 2020 von ab1

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community