0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle eine Gleichung des Kreises, der durch den Punkt A geht und die Gerade g im Punkt P berührt.

A=(-10/7), g: 9x+2y=60

P=(x/6)

Ich habe alles gerechnet:P=(5,33/6), k: (x+2,49)^2+(y-4,26)^2=64…


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man das auf Geogebra?

Avatar von

Suchst du so etwas ?

geo.PNG

Konkret

Rechnen oder Konstruieren?

vielen Dank!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
A: (-10, 7)
g: 9x + 2y = 60
p: y = 6
P: Schnittpunkt(g, p)
d: Senkrechte(P, g)
m: Mittelsenkrechte(A, P)
M: Schnittpunkt(d, m)
k: Kreis(M, P)
Avatar von 108 k 🚀

vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community