0 Daumen
366 Aufrufe

Aufgabe:

  1. Frau P. ist verpflichtet, 10 vorschüssige Jahresraten zu 700 € zu bezahlen. Sie will stattdessen zwei Jahre nach Fälligkeit der ersten Rate einen einmaligen Betrag zahlen. Wie hoch ist dieser, wenn man eine Verzinsung von i = 5% annimmt?


Problem/Ansatz:

wie rechne ich den Barwert aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

BW= 700*1,05*(1,05^10-1)/(0,05*1,05^10)

Einmalzahlung E:

BW = 700+ E/1,05^3

E= (BW-700)*1,05^3 = 5759,73

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community