0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Möglichkeiten gibt es, den Abstand von Punkt A zum Punkt S zu bestimmen?

blob.png

Text erkannt:

Welche Möglichkeiten gibt es, den Abstand von Punkt A zum Punkt S zu bestimmen?
Fig. 2


Problem/Ansatz:

Hallo ich sitze nun schon etwas länger an dieser Aufgabe. Könnte mir vielleicht jemand helfen?

MfG. Tim

Avatar von

Ich nehme mal an, das Türmchen soll quadratisch sein. Ist denn die Breite des Turms auch gegeben?

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke das untere ist ein Würfel mit der Kantenlänge 8 cm. Darauf eine Pyramide mit der Seitenkante von 8 cm.

Mehr als den dreidimensionalen Pythagoras brauchst du dann nicht.

4^2 + 4^2 + h^2 = 8^2 --> h = 4·√2

4^2 + 4^2 + (8 + 4·√2)^2 = s^2 --> s = 8·√(√2 + 2) = 14.78 cm

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community