0 Daumen
462 Aufrufe

Gegeben seien die Punkte A = (1, 1, 1) und B = (3, 3, 3) im ℝ3 .

Der Abstand der Punkte voneinander ist.

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten :

a) \( \sqrt{12} \)

b) ΙΙ(-2, -2, -2)ΙΙ

c) 2

d) ΙΙ(2, 2, 2)ΙΙ


Ich bin sicher, dass a) korrekt ist, aber bei den anderen Aussagen bin ich mir unsicher. Freue mich auf Antworten.

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

aber bei den anderen Aussagen bin ich mir unsicher

Wenn Du Dir sicher bist, dass a) richtig ist, dann bin ich unsicher, warum Du unsicher sein kannst, ob c) richtig ist.

Avatar von 49 k

Stimmt sorry, habe es erst jetzt bemerkt, weil es ja der Betrag ist. Ich war bei b) nicht sicher, weil da negative Zahlen als Vektorkoordinaten stehen.

Ich bin mir sicher, dass \( \overrightarrow{AB} = - \overrightarrow{BA} \) und dass beide die gleiche Länge haben.

0 Daumen

Wenn a) richtig ist, muss c) verkehrt sein. Die Angaben schließen sich ja aus.

b) und d) sind auch noch richtig. Das ist der Betrag des Verbindungsvektors AB bzw. BA.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community