0 Daumen
1,9k Aufrufe
Bild Mathematik

A^2 ist bereits durch den ersten Teil der Aufgabe bekannt (nur zur Info).
Ich verstehe den Schritt von Zeile 3 zu Zeile 4 nicht. Welcher Rechenschritt wurde hier angewandt? 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Od,

ich zähle die Zeilen nur in der Rechnung:

2) →  3)  :     hier wird einfach  ausmultipliziert

             A * A-1 = E   ,    A * A = A2   ;   A * E = A

3) → 4)    Die Gleichung wird umgestellt   und für A die Klammer aus  Zeile 2 eingesetzt

Gruß Wolfgang

               

  

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Es gilt:

A*A^{-1}=E

Für dich:

A*-A(-1)=-E


*Wenn ich mich jetzt nicht in der Zeile verrutscht bin ;-)


Die haben das einfach ausgerechnet:

5*-A^{-1}=(-5)A^{-1}

5*5A=25A +7A (das hintere 7A)=32A

5*7E=35E -E (Das hintere E)=34E

Alles zusammen

(-5)A^{-1}+32A+34E

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 13 Feb 2022 von mathedau
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community