0 Daumen
369 Aufrufe

Aufgabe: ( -1 -i )^2 - ( -1 -i ) + 2 =

Das Ergebnis soll 1 + i sein und in der ersten Klammer kommt 2i raus. Leider komme ich beim ausrechnen immer auf andere Werte.

Ich habe ein Problem mit dem ausrechnen im Komplexen. Knn einer von euch mir mal erklären wie man das ausrechnet, Schrit für Schritt?

Dank :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(-1-i)^2 = (-1)^2-2*(-1)+i+i^2 = 1+2i-1 = 2i

(binomische Formel anwenden)

Avatar von 39 k
0 Daumen

( -1 -i )2 - ( -1 -i ) + 2 =

1+2i-1  +1 +i  + 2 =

3i + 3   =   3*(1+i)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community