0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = 3x

Ist die 3 m oder t also die Steigung oder ist es der y=Achsen abschnitt?

y=m*x+6
Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

3 ist die Steigung und der Schnittpunkt mit der y-Achse liegt im Ursprung.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hi,

es ist y = mx + t, mit m der Steigung und t dem y-Achsenabschnitt.

Letzteres lässt sich leicht merken: Wenn x = 0 dann y = 0*x + t = t.


In Deinem Fall ist m = 3 und t = 0.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kann man im allgemeinen sagen, das bei linearen funktion die Zahl vor dem x ist immer m ist?

Ja, genau.

Geraden der Form y = mx gehen durch den Ursprung und die der Form y = mx + n haben den Schnittpunkt mit der y-Achse bei n.

0 Daumen

f(x) = mx ist eine Ursprungsgerade, die geht durch P(0/0).

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community