0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe: Schnittpunkte 2 er geraden Bereichen


Problem/Ansatz:

Hallo , kann man die Aufgaben lösen also Schnittpunkte finden

f(x)= 1        -    g(x)=7/2x-8

f(x)=-1/2(x+5)  -   g(x)= 1/2x  gleiche Steigung also kein Schnittpunkt oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

um den Schnittpunkt zweier Funktionen zu bestimmen, musst du sie gleichsetzen und dann nach x auflösen. Das Ergebnis ist dann noch in eine der beiden Gleichzungen einzusetzen, um die y-Koordinate des Punktes zu berechnen.

a) \(1=\frac{7}{2}x-8\)

zu b) -0,5 ist eine andere Steigung als 0,5

Avatar von 40 k

Danke für die Antwort , könnte das so richtig sein?


1=7/2x-8 /*2

2=7x-16

-7x=-18

X=18/7


F(18/7)= 1+0*18/7=1


S (18/7 | 1)


2.Aufgabe

-1/2*(x+5)= 1/2x

Deine Ergebnis zu Aufgabe 1 ist richtig, der Ansatz zu Aufgabe 2 ebenfalls.

Vielen Dank , sorry hab wohl versehentlich den Rest der Aufgabe gelöscht

-x-5/2=0

-x=5/2 | :(-1)

X=-5/2

In g

G(-5/2)=1/2*-5/2=-1,25

Ja, alles richtig!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community