0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe: Ein Rheinschiffer fährt bei Rheinkilometer 747 pro Minute 50.


Zeit (in min):        0        15.  30.  60 120 300 480

Rheinkilometer:  747   | … | … | … | … | 762 | … |


Problem/Ansatz: Wie geht man hier vor? (Funktionsgleichung angeben + fehlende Werte berechnen)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geschwindigkeit

(762 - 747)/300 = 0.05 km/min = 50 m/min

Das passt auch aus der Angabe

Die Funktion lautet damit

s(t) = 0.05·t + 747

Wertetabelle

s(15) = 747.75
s(30) = 748.5
s(60) = 750
s(120) = 753
s(480) = 771

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community