0 Daumen
1,9k Aufrufe
Wertetabelle

x     50

y               -100

geg: lineare Funktion f(x)=y=mx+n, P( 0 / -3 ), m=2,5
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=mx+n

m=2,5, n=-3 (da (0|-3) auf der Geraden liegt)

=> f(x)=2,5x-3

f(50)=2,5*50-3=125-3=122

f(x)=-100
2,5x-3=-100  |+3
2,5x=-97  |/2,5
x=-38,8

Also:

\begin{matrix} x & 50 & -38,8 \\ y & 122 & -100 \end{matrix}

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community