0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe: Ich habe die Kosten für einen Auftrag berechnet K = Kv + Kf. K = 328,44 +10 = 338,44 GE. Der Käufer wäre bereit 360 GE für den gesamten Auftrag zu zahlen. Nun heißt es aber, dass ein Gewinnzuschlag von 15 % auf die variablen Kosten perfekt wäre, darunter wäre bei diesem Stammkunden Kunden allerdings auch in Ordnung.


Problem/Ansatz:

… Wie bestimme ich den Gewinnzuschlag insgesamt und in Prozent?

Avatar von

Komme da leider nicht weiter :/

Was muss ich denn genau dafür rechnen?

Hallo

1: 0,15*Kv wäre der normale  Gewinn. Bei dem Vorschlag (Endpreis -360)=?% von 328 du weisst hoffentlich wie man das rechnet?

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Auf kv 15% aufschlagen:

328,44*1,15 +10 = 377,71

377,71/360 -1 = 0,0492

Es wird um 4,92% teuerer als der Kunde möchte.

Der Gewinnzuschlag insgesamt ist: 377,71/ (328,44+10) -1 = 11,6%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community