0 Daumen
2,8k Aufrufe
Wie kann ich mit diesen angaben die selbstkosten berechnen. (gehe in die 8 klasse)

selbstkosten : ?

verkaufspreis: 6.20

Verlust : ?

Verlust in % : 65.3%
Avatar von


   es dies vielleicht eine Textaufgabe ? So kann ich mir leider die Gegebenheiten
nicht vorstellen.

  mfg Georg
Mach einfach 6,20-(6,20*0,653) ;))
Ist eigentlich doch kein Duplikat. Aber vielleicht die Aufgabenstellung, mit der du dich herumschlägst.

1 Antwort

0 Daumen

Vermutung, wie das gemeint sein könnte:

selbstkosten : ?                         entspricht 100%

verkaufspreis: 6.20                entspricht 100-65.3= 34.7%

Verlust : ?                                     Verlust in % : 65.3%

6.2 / 34.7                                       entspricht 1%

6.2/34.7 * 100=17.87                       entspricht 100% = Selbstkosten

6.2/34.7*65.3    = 11.67                        entspricht 65.3% = Verlust

Kontrolle: 6.20 + 11.67 = 17.87

Vielleicht muss du die 7 noch runden, falls ihr nicht auf Cents runden sollt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community