0 Daumen
1,1k Aufrufe

Warum ist dieses LGS unlösbarIMG_4126.jpeg

Text erkannt:

\( \left(\begin{array}{ll|l}1 & 1 & 0 \\ 1 & 1 & 1\end{array}\right) \)
\( \begin{array}{l}\text { II. } x_{1}+x_{2}=1 \\ \text { I. } x_{1}+x_{2}=0\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x1 + x2 kann doch nicht einmal 1 und gleichzeitig einmal null sein. Ist das nicht klar?

Avatar von 494 k 🚀

omg ja sind ja zwei mal x1+x2 dankeschön

müssen wir das nicht umformen?c26f32e3-ae63-4165-98fc-85e44ec7fb6c.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\left(\begin{array}{ll|l}1 & 1 & 0 \\ 1 & 1 & 1\end{array}\right)_{G}^{\cdot(-1)} \\ \left(\begin{array}{ll|l}1 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 1\end{array}\right) \\ \text { II: } 0=1 \varnothing\end{array} \)

Du kannst es umformen, brauchst es aber nicht, wenn du das gleich so sehen kannst.

Ist folgendes Gleichungssystem lösbar?

7x - 3y = 12
7x - 3y = 21

nein ist nicht lösbar, kann nicht gleichzeitig 12 und 21 erkennen, und muss man nicht in mathe nicht alles beweisen?

Das 12 ≠ 21 ist, musst du nicht beweisen. Das sollte offensichtlich sein. Beweisen braucht man nur Sachen, die nicht offensichtlich sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community