Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechnung des Winkels Beta: a=102cm, c=108cm, alpha= 63,86°
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
habe ein Dreieck mit folgenden Zahlen
a: 102cm
c: 108
alpha: 63,86
wie komme ich denn auf beta zu? :0
dreieck
sinussatz
kosinussatz
Gefragt
7 Mär 2014
von
Gast
Mit dem Kosinussatz
Oh tut mir leid, dann war mein Kommentar falsch ...:)
@Emre: Sobald du einen Winkel und die ihm gegenüberliegende Seite kennst, solltest du zuerst mal den Sinussatz in Betracht ziehen.
@Lu: Vielen dank für die Info! Wir haben mit diesem Thema erst am Mittwoch angefangen :)
📘 Siehe "Dreieck" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
mit dem Sinussatz:
sin(α)/a = sin(β)/b = sin(γ)/c
sin(α)/a = sin(63,86)/102 ≈ 0,0088
sin(γ)/108 ≈ 0,0088
sin(γ) ≈ 0,0088 * 108 = 0,9504
γ ≈ arcsin(0,9504) = 71,88
Winkelsumme im Dreieck = 180°, also
β ≈ 180° - 63,86° - 71,88° = 44,26°
Besten Gruß
Beantwortet
7 Mär 2014
von
Brucybabe
32 k
+
0
Daumen
Über den sinus-Satz erhältst du zuerst gamma:
sin alpha/a=sin gamma/c
beta=180-...
Beantwortet
7 Mär 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
1.Veranschauliche an einem geeigneten Dreieck, dass sin a=sin b. EDIT: sinus alpha=cosinus beta.
Gefragt
10 Jun 2017
von
Gast
trigonometrie
sinussatz
kosinussatz
dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
berechne die Größe des Winkels Alpha im Dreieck ABC.
Gefragt
27 Sep 2023
von
Mlwn0
kosinussatz
sinussatz
+
+1
Daumen
3
Antworten
Dritte Seite vom allgemeinen Dreieck berechnen: a = 5 cm, b = 10 cm, Beta = 65°
Gefragt
25 Jan 2015
von
Gast
dreieck
seite
sinussatz
kosinussatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Mithilfe eines Winkels und einer Strecke eine Entfernung ausrechnen
Gefragt
4 Apr 2019
von
haandaan.y
sinus
sinussatz
cosinus
kosinussatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Ich weiß hierbei nicht wie ich auf b und beta komme, kann mir da jemand helfen?
Gefragt
17 Okt 2017
von
Gast
kosinussatz
sinussatz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe Nr. 78 von Eigenmann
(2)
Beweis arithmetische Folge
(1)
TMS Quanti Aufgabe, Wachstum von Bakterien
(1)
Korrekte Definition von gleichmäßiger Stetigkeit
(1)
Stammfunktionen und Integralfunktionen bilden
(1)
Aufgabe Nr. 87/1 von Eigenmann
(1)
Matrix-Eigenschaften. Welche Aussagen treffen zu? Trickfrage?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community