0 Daumen
577 Aufrufe

Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

mit Gegenwahrscheinlichkeit ohne Baumdiagramm (hätte 80 Stufen!)
1.038 Astronauten der Internationalen Raumstation ISS haben aufgrund der A[B kosmischen Strahlung ein erhöhtes Krebsrisiko. Das Risiko, bei einem halbjährigen Raumaufenthalt an Krebs zu erkranken, liegt bei einem Prozent.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass von 80 Astronauten, die jeweils ein halbes Jahr in der Raumstation gearbeitet haben, mindestens einer an Krebs erkrankt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(mind. einer von 80 erkrankt an Krebs) = 1 - (1 - 0.01)^80 = 0.5525

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

P(X>=1) = 1-P(X=0)

n= 80, p= 1-0,01 = 0,99

P= 1-0,99^80 = 55,25%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community