0 Daumen
14,7k Aufrufe

hier eine kleine Frage :

Gegeben ist die quadratische Funktion y = x2 + 2x - 4

Auf dem Graphen der Funktion liegen die Punkte P (-2 ; y) und Q (x ; 7) , wie errechnet man die fehlenden Koordinaten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

setze jeweils den bekannten Wert ein.

 

P:

y = (-2)^2 + 2(-2) - 4 = 4-4-4 = -4

P(-2|-4)

 

Q:

x^2+2x-4 = 7     |-7

x^2+2x-11 = 0   |pq-Formel

x1 = -1-2√3

x2 = -1+2√3

 

Damit Q1(-1-2√3|7) und Q2(-1+2√3|7)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community