Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Integration x/ (x^2+3)
Nächste
»
+
0
Daumen
613
Aufrufe
ich will x/ (x^2+3) integrieren ....
sitze schon seit ner halben stunde dran komme aber einfach auf kein ergebnis.
bitte um hilfe ;)
lg
integralrechnung
brüche
Gefragt
23 Mär 2014
von
Mathe-00
📘 Siehe "Integralrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Füge eine 2/2 ein:
$$\int \frac{x}{x^2+3} dx = \frac12\int \frac{2x}{x^2+3} dx$$
Nun steht oben die Ableitung von unten. Es gilt also \(\int \frac{f'}{f} = \ln(f)\):
$$= \frac12\ln(x^2+3) + c$$
Grüße
Beantwortet
23 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
oha... da muss man erst mal drauf kommen :O
;)
Du kannst es auch stur mit Substitution machen. Nimm u = x^2+3.
Kommt auf das gleiche raus ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Integration von Brüchen lösen
Gefragt
16 Mai 2020
von
Sarah01
integration
brüche
stammfunktion
integralrechnung
integral
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmische Integration Bruch umschreiben
Gefragt
6 Feb 2020
von
DoppelteNullstelle
logarithmische
brüche
integralrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Werte der folgenden Integrale mit Hilfe der partiellen Integration
Gefragt
22 Jan 2020
von
Alohaboi
partielle-integration
substitution
arctan
brüche
integralrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Partielle Integration oder Substitution? ∫ x/√(a-x) dx
Gefragt
6 Feb 2017
von
Gast
brüche
wurzeln
substitution
integralrechnung
partielle-integration
+
0
Daumen
1
Antwort
Flächenbeziehung der Integration und Umkehrfunktion und Differentiation und Umkehrfunktion, einer Funktion f(x)=x^3-2x
Gefragt
13 Dez 2024
von
bertas
integralrechnung
flächeninhalt
ableitungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community