0 Daumen
7,2k Aufrufe

Aufgabe:

Was entspricht 1ppm?

a.) 1mg/kg

b.)10^-3g/kg

c.)100mg/kg

d.)10^-2g/kg

e.)1g/kg

Problem/Ansatz:

hallo! Ich brauche bitte hilfe. ich weiß nicht wie man die ineinander umrechnet. Wenn ppm 10^-6 ist und sagen wir mal wir wollen in mg/kg dann mach ich 10^-6 in mg zuerst also 10^-6/10-3?? oder * 10-3 wie weiß ich ob ich mal oder dividiert rechne?

richtige antworten sind a und b. Danke im voraus LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a.) 1 mg/kg = (0.001 g) / (1000 g) = 0.000001 = 1 ppm

b.)10^-3 g/kg = (0.001 g) / (1000 g) = 0.000001 = 1 ppm

c.)100 mg/kg = (0.1 g) / (1000 g) = 0.000100 = 100 ppm

d.)10^-2 g/kg = (0.01 g) / (10000 g) = 0.000010 = 10 ppm

e.)1 g/kg = (1 g) / (1000 g) = 0.001000 = 1000 ppm

Avatar von 494 k 🚀

Es ist simpler als ich dachte! Dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community