0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Loch soll ausgehoben werden.10 Arbeiter brauchen dafür 10 h. Nach 2 Stunden Arbeit müssen 2 Arbeiter weg. Wie lange brauchen die Arbeiter jetzt noch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach 2 Stunden:

10 A --- 8h

1 A --- 8*10 = 80h

8 A --- 80/8  = 10 h

Gesamtdauer: 12 h

Avatar von 39 k

Ist das also eine anti/umgekehrt proportionale Zuordnung?Vielen Dank

Ja, je weniger Arbeiter um so mehr Zeit.

Kurzform:

10*8 = 8*x (Produktgleichheit)

x= 10*8/8 = 10 Stunden

Vielen Dank!

0 Daumen

insgesamt werden 100 Arbeiterstunden benötigt, nach 2 Stunden sind 20 Arbeiterstunden erledigt. 80 Arbeiterstunden bleiben übrig. Da diese 80 Arbeiterstunden jetzt von 10 Arbeitern erldeigt werden, brachen sie noch 10 Stunden.

Avatar von 2,3 k

Karl, du hast dich verschrieben;

Da diese 80 Arbeiterstunden jetzt von 8 Arbeitern erledigt werden, brauchen sie noch 10 Stunden.

Fehlerhinweis
jetzt von 10 Arbeitern erldeigt
besser
jetzt von 8 Arbeitern erledigt

Sonst ist alles ok

mfg Georg

Asche auf mein Haupt. Ich sollte so etwas nicht benatworten, wenn ich es eilig habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community