0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parkplatz kann von 4 Arbeitern in 20 Tagen gepflastert werden. Nach
10 Tagen kommen 2 Arbeiter zur Unterstützung hinzu.
Um wie viele Tage verkürzt sich die Arbeitszeit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo;

 4 Arbeiter
20 Tage nach 10 Tagen
4 Arbeiter
10Tage
 :4
*4
1 Arbeiter
 40 Tage
*6
: 6
6 Arbeiter  
 ≈6,7Tage

20 Tage - 16,7 Tage  ≈3,3

Die Arbeit verkürzt sich um 3,3 Arbeitsage













Avatar von 40 k
0 Daumen

nach 10 Tagen:

4 A --- 10 T

6 A -- 10*4/6 = 40/6 = 6 2/3 T

neue Gesamtdauer: 16 2/3 T

20- 16 2/3 = 3 1/3 T

Die Arbeitszeit sinkt um 3 1/3 Tage = 3 Tage und 2,67 h (bei 8-Stunden-Tag)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community