⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
466 Aufrufe

Kann jemand mir hier helfen, schritt für schritt, wenn es geht

Danke im Voraus



da57edcf-f6e5-426c-b7ae-ffc5f5433d14.jpeg

Text erkannt:

b) Berechnen Sie folgende Wahrscheinlichkeiten in Prozent (S ... Augensumme):
i. \( P(S=6) ; \quad P(S \neq 6) \)
ii. \( P(S>8) ; \quad P(S \geq 8) \)
iii. \( P(S=2) ; \quad P(S=1) ; \quad P(2 \leq S \leq 12) \)
iv, \( P( \) „,die Augensumme ist gerade ")
v. \( P( \), mindestens 1 Würfel zeigt \( : \vdots " \) ) \( P( \) „genau 1 Würfel zeigt \( : \) : \( ) \)
c) Erklären Sie, welche Augensumme mit der größten Wahrscheinlichkeit auftritt.

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage hattest du bereits gestellt und ich hatte dir eine Anregung für die Antwort gegeben.

(i) P(S=6) 36 mögliche Fälle und 5 günstige Fälle. \( \frac{günstige}{mögliche} \)=\( \frac{5}{36} \)≈13,9%

P(S≠6)=(100-13,9)%

Bitte selbständig weiter machen. Nachfragen immer als Kommentar zur Frage.

Avatar von 124 k 🚀

ii. 10/36=0,278~27,8%

  15/36=0,4167~41,67%

iii. 1/36=0,0278~2,78%
  P(S=1)= 0
  P(2<S<12) = 100%

iv. 9/36= 0,25~ 25%

v. 12/36=0,333~33,33%

 10/36=0,2778~27,78%


Stimmen die Lösungen jetzt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community