0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe:

Hey, kann jemand hier mir helfen!

Bei frage b.) und c.)

da57edcf-f6e5-426c-b7ae-ffc5f5433d14.jpeg

Text erkannt:

1.04
Man würfelt mit zwei fairen Würfeln gleichzeitig und addiert die Augenzahlen.
a) Tragen Sie in folgende Tabelle alle Augensummen ein, die dabei auftreten können.
b) Berechnen Sie folgende Wahrscheinlichkeiten in Prozent ( \( S \)... Augensumme):
i. \( P(S=6) ; \quad P(S \neq 6) \)
ii. \( P(S>8) ; \quad P(S \geq 8) \)
iii. \( P(S=2) ; \quad P(S=1) ; \quad P(2 \leq S \leq 12) \)
iv. \( P( \), die Augensumme ist gerade“ \( ) \)
v. \( P( \) „mindestens 1 Würfel zeigt \( : \vdots \) “ \( ) \) \( P( \) „genau 1 Würfel zeigt \( : \vdots \) “)
c) Erklären Sie, welche Augensumme mit der größten Wahrscheinlichkeit auftritt.

Avatar von

Überlege welche Ergebnisse jeweils in Frage kommen.

Reihenfolge beachten! z.B.: 1 2, 21

Du kannst die Ergebnisse aus der Tabelle ablesen und abzählen.

Dein Problem?

Ich habe dazu geschrieben, dass ich frage b und c brauche

Die Tabelle habe ich schon gemacht

Danke im Voraus

z.B. Augensumme S = 6

Die Summe kommt fünfmal vor, also 5 von 36:   \(\displaystyle\frac{5}{36}=0,13\overline{8}=13,89\%\)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

36 mögliche Fälle;

blob.png

Die günstigen Fälle jeweils auszählen.

Avatar von 124 k 🚀

Danke, aber die Tabelle habe ich schon ich habe geschrieben frage b und c


Danke im Voraus

0 Daumen

b)

P(S = 6) = 5/36 = 13.89%

P(S ≠ 6) = 1 - 5/36 = 31/36 = 86.11%

P(S > 8) = 10/36 = 27.78%

P(S ≥ 8) = 15/36 = 41.67%

P(S = 2) = 1/36 = 2.78%

P(S = 1) = 0/36 = 0%

P(2 ≤ S ≤ 12) = 36/36 = 100%

P(S ist gerade) = 18/36 = 50%

P(mind. ein Würfel zeigt 6) = 11/36 = 30.56%

P(genau ein Würfel zeigt 6) = 10/36 = 27.78%

c)

P(S = 7) = 6/36 = 16.67%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community