0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo, ich habe gerade einen richtigen Hänger und ich hoffe, ihr könnt mir helfen.


Man wirft einen fairen Würfel bis eine 6 kommt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,
dass man mehr als 5 Mal würfeln muss?

Ich hätte als Ergebnis 59,8 Prozent. Dass kann ich mir aber nicht vorstellen.

liebe Grüße Max

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(die 6 kommt in den ersten 5 Würfen nicht) = (5/6)^5 = 3125/7776 = 40.19%

Avatar von 495 k 🚀

Mir fällt jetzt gerade auf, dass du wohl genau die Wahrscheinlichkeit für das Gegenereignis (die 6 tritt innerhalb der ersten 5 Würfe auf) berechnet hast.

Dann hast du vielleicht P = 1 - (5/6)^5 0.5981 berechnet, oder?

ja, genau so ist es.

0 Daumen

Die 1. Sechs im 6. Versuch: p= (5/6)^5*1/6 = 6,7%

Avatar von 39 k

Das beantwortet die Frage nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community