⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgabe . Sei \( I \subset \mathbb{R} \) ein Intervall, und sei \( \phi: C^{\infty}(I) \rightarrow C^{\infty}(I) \) definiert durch \( u \mapsto u^{\prime \prime} \) für \( u \in C^{\infty}(I) \).
(i) Zeigen Sie, dass \( \phi \) ein Endomorphismus ist.
(ii)  Bestimmen Sie alle reellen Eigenwerte von \( \phi \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community