0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Seien ⊂ ℝ ein Intervall, f, g ∈ Ck (I), k ∈ ℕ, mit f > 0 auf I gegeben und fg = exp(g log f ) ∶ I → ℝ erklärt.
Zeigen Sie, dass dann auch fg ∈ Ck (I) gilt.

(b) Sei h(x) ∶= \( x^{(x^x)} \) ∶ (0, +∞) → ℝ erklärt. Zeigen Sie h ∈ C((0, +∞)) und bestimmen Sie h′(x), x ∈ (0, +∞).


Bitte um Hilfe und Erklärungen.

Avatar von

Du kannst die Ableitung von f^g nach den einschlägigen Ableitungsregeln berechnen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) h(x) = e^(x^x*lnx)

Es gilt:

f(x) = e^(g(x))  -> f'(x) = e^(g(x)) * g'(x)

g'(x):

Produktregel:

u= x^x = e^(x*lnx) -> u' =

v= lnx -> v' =

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community