0 Daumen
702 Aufrufe
Der Umfang eines Quadrates beträgt 30+(2/5) cm. Wie lange ist eine Seite des Quadrats?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

30 + 2/5 cm = 30,4 cm

 

Der Umfang ist u = 4a und damit

30,4 cm = 4a -> a = 7,6 cm

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Ein Quadrat hat 4 gleich lange Seiten.

Also 30 (2/5)=30,4/4=a

a=7,6

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community