0 Daumen
738 Aufrufe

Aufgabe:

Wird die Netzhaut eines Auges mit Licht bestrahlt, so ergibt ein vereinfachtes Modell den
folgenden Spannungsverlauf entlang der Zellmembranen am Ort x auf der Netzhaut:

V(x) = V[2-cosh(\( \frac{π}{λ} \)] für  |x| ≤ d und αV0e-|x|/λ für |x| > d

Hierbei sind V0, λ und d positive Konstanten. Welche Symmetrie hat V (x) ? Bestimmen
Sie den Parameter α so, dass V (x) uberall stetig ist. (Dr ücken Sie Ihr Ergebnis in Potenzen
von e aus.) Skizzieren Sie die Form des Graphen von V (x) fur beliebige ¨V0, λ und d.



Problem/Ansatz:

hat jemand eine Idee? bin ratlos

Avatar von
V(x) = V0 [2-cosh(\( \frac{π}{λ} \)]


kommt mir seltsam vor. Ist V in diesem Intervall wirklich eine von x unabhängige Konstante?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

sobald du V(x) für x< d hast setze in beiden Formeln x=d ein und setze dann die beiden funktionsterme gleich, daraus ergibt sich α

dann lass dir die Funktionen für irgendwelche λ platten um den Rest zu sehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community