0 Daumen
703 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-11-08 um 22.41.31.png

Text erkannt:

Zeigen Sie, dass \( (\mathbb{R},+) \), also die additive Gruppe der reellen Zahlen, und \( \left(\mathbb{R}_{>0}, \cdot\right) \), also die multiplikative Gruppe der positiven reellen Zahlen, isomorph sind.
(3 Punkte)

Aufgabe:

Avatar von

Nur ein  Stichwort:   Logarithmus !

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Isomorphismus ist die ln-Funktion.

ln: \( \left(\mathbb{R}_{>0}, \cdot\right) \) → \( (\mathbb{R},+) \)

die ist offenbar bijektiv und ein Homomorphismus,

weil ln(a*b)=ln(a)+ln(b).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community