0 Daumen
753 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Geben Sie jeweils die Adjazenzmatrix \( A(G) \) bzw. \( A(H) \) der Graphen \( G \) und \( H \) wobei \( G=(V, E) \) und \( H=(V, F) \) mit \( V=\{a, b, c, d, e, f, g, h, i\} \),
\( E=\{\{a, b\},\{a, e\},\{a, g\},\{a, i\},\{b, c\},\{c, f\},\{d, f\},\{d, g\},\{d, i\},\{e, h\},\{f, h\},\{g, h\}\} \) und
\( F=\{\{a, d\},\{a, e\},\{a, g\},\{a, i\},\{b, g\},\{b, h\},\{c, f\},\{c, g\},\{d, f\},\{d, i\},\{e, h\},\{f, h\}\} . \)
Sind diese Graphen isomorph? Bilden Sie \( A(G)^{2} \) und \( A(G)^{3} \). Was fällt Ihnen auf? Haben Sie eine Erklärung?

mich interessiert nur der teil mit A(G)hoch2 und A(G)hoch3. habe dazu nichts gefunden was wirklich Sin ergeben würde. Kann mir jemand erklären was ich da genau tun muss? Wahrscheinlich ist es eh Trivial :/

Avatar von

A(G) ist eine Matrix und A(G)^2 ist das Matrizenprodukt von A(G) mit A(G) usw.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community