0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie die Gleichung ln^2(x)−11ln(x)=−30 und geben Sie die Lösungsmenge an.


Problem/Ansatz:

Mich hat das In^2(x) verwirrt, aber ich habe L={e^5, e^6} raus.

ISt das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja.

lnx = z

z^2-11z+30 = 0

(z-6)(z-5)= 0

z1= 6

z2= 5

lnx = 6 -> x1= e^6  v lnx=5 ->x2= e^5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community