0 Daumen
716 Aufrufe

Welche Exponentialgleichung wird jeweils von den folgenden Zahlen x gelöst?

x= log2 (10)

x=log10 (10)

Avatar von

4 Antworten

+2 Daumen

2x=10 hat die Lösung x= log2(10)

10x=10 hat die Lösung x=log10(10)

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Ich verstehe die Aufgabe offenbar anders als Lul, und würde meinen die erste gesuchte Exponentialgleichung ist 2x = 10.

Avatar von 49 k
+1 Daumen

a^x=b <--> x=loga(b)

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

das  hier war völliger Unsinn, ich habe die Aufgabe sehr falsch interpretiert, zum Glück gibts genauere Leser!

soll 10 die Lösung von x=log2 oder von x=log 10 sein, dann kannst du das rechte doch einfach in den TR tippen und sehen, ob 10 rauskommt. für was steht bei euch log? log10=lg , loge=ln oder noch was?

die Antwort ist keine von beiden egal was log ist.

Avatar von 108 k 🚀

Beachte das Wörtchen"jeweils".

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community