0 Daumen
475 Aufrufe

9A136A61-6F9D-4482-BA16-D33021F37AE8.jpeg

Text erkannt:

\( \sum \limits_{k=-1}^{1} \sum \limits_{m=-2}^{k}(m-1) \cdot k^{2} \)

Aufgabe: wie wird es gelöst?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \sum \limits_{k=-1}^{1} \sum \limits_{m=-2}^{k}(m-1) \cdot k^{2} \)

\( \sum \limits_{m=-2}^{-1}(m-1) \cdot (-1)^{2}+ \sum \limits_{m=-2}^{0}(m-1) \cdot 0^{2}+ \sum \limits_{m=-2}^{1}(m-1) \cdot 1^{2}\)

(-3*1 + (-2)*1 )   +    ( (-3)*0+(-2)*0+(-1)*0)   +   ((-3)*1+(-2)*1+(-1)*1+0*1)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\( \sum \limits_{k=-1}^{1} \sum \limits_{m=-2}^{k}(m-1) \cdot k^{2} = \sum \limits_{k=-1}^{1}(-3k^2+(-2)k^2+(-1)k^2+ 0 k^2 + 1 k^2+...+(k-1)k^2) \)

\(  = \sum \limits_{k=-1}^{1}(k^2(-3+(-2)+(-1)+ 0 + 1 +...+(k-1))\)

\(  =(-1)^2(-3+(-2)) \qquad +  (0)^2(-3+...) +\qquad 1^2(-3+(-2)+(-1)+ 0)                 \)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community