Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Römische Zahlen schrittweise addieren: MMXII + DXII
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Ich soll die Römischen Zahlen MMXII + DXII schrittweise addieren, also damit man sieht, wie ich es gemacht habe.
Wer kann mir das mal vormachen?
römische-zahlen
zahlen
Gefragt
25 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Römische zahlen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Du teilst dir das auf in Funktionsblöcke
MMXII + DXII
= M + M + X + II + D + X + II
= 1000 + 1000 + 10 + 2 + 500 + 10 + 2
= 1000 + 1000 + 500 + 10 + 10 + 2 + 2
= 2000 + 500 + 20 + 4
= 2524
Beantwortet
25 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zahlen in römische Zahlen umwandeln. Stimmt z.B. 1968 = CMMLXIIX?
Gefragt
1 Okt 2019
von
Eluna
römische-zahlen
zahlen
zahlensystem
+
+1
Daumen
2
Antworten
Römische Zahlen? Wieso 439 nicht CDXXXIX?
Gefragt
12 Jan 2014
von
Gast
römische-zahlen
zahlen
umrechnen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Römische Zahlen: Warum kann man 1999 nicht als MCMIC schreiben?
Gefragt
22 Feb 2013
von
Gast
römische-zahlen
zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Was bedeutet die römische Zahl MMMDDDXCXXXVIII?
Gefragt
19 Okt 2014
von
Gast
römische-zahlen
zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Diese Zahl ist falsch geschrieben: xxxivx
Gefragt
7 Jan 2015
von
Gast
römische-zahlen
zahlen
schreibweise
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeigen Sie, dass f bijektiv ist, und bestimmen Sie f^{-1}
(2)
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community