0 Daumen
1,8k Aufrufe
Gegeben ist die Funktion f(x) = (x^2 -2x)* e^{0,5x}

a) begründen sie das f nicht symmetrisch ist

b) untersuchen sie die Funktion auf nullstellen. Geben sie Achsenschnittpunkts an

c) betrachten sie dass verhalten der Funktion Im unendlichen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x^2 - 2·x)·e^{0.5·x}

a) begründen sie das f nicht symmetrisch ist

f(1) = - e^{1/2}

f(-1) = 3·e^{- 1/2}

f(-1) ≠ f(1)
f(-1) ≠ -f(1)

 

b) untersuchen sie die Funktion auf nullstellen. Geben sie Achsenschnittpunkts an

Y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = 0 --> Gleichzeitige Nullstelle

Nullstellen f(x) = 0

(x^2 - 2·x) = 0
x = 2 ∨ x = 0

 

c) betrachten sie dass verhalten der Funktion Im unendlichen

lim (x --> -) f(x) = 0+

lim (x --> ) f(x) = 

 

Skizze

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community