0 Daumen
944 Aufrufe

a) Schreibe \( \frac{3}{4} \) auf drei verschiedene Arten als Summe.
b) Schreibe \( \frac{1}{2} \) als Summe von Brüchen, deren Nenner alle größer als 10 sind.
c) Gib drei vollständig gekürzte Brüche mit verschiedenen Nennern an, deren Summe 2 ergibt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Probiere doch mal etwas aus. Nur dadurch kannst du den Umgang mit Brüchen gut lernen.

\( \frac{3}{4}=\frac{1}{4}+\frac{1}{4}+\frac{1}{4} \) ist zum Beispiel eine Zerlegung.

Derartige Aufgaben haben ihre Berechtigung. Da ist es nicht sinnvoll, irgendwelche Lösungen abzuschreiben.

Avatar von 22 k

Stimmt

c) 1/6 +1/2 +4/3 = 2

stimmt das?

Das passt so. Sehr gut.

0 Daumen

b) \( \frac{1}{2} \)=\( \frac{1}{12} \)+\( \frac{5}{12} \)

c) 2=\( \frac{1}{2} \)+\( \frac{5}{6} \)+\( \frac{2}{3} \)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community