0 Daumen
847 Aufrufe
Hallo Ihr Lieben,

ich habe mal eine Frage und zwar wie Rechnet man Beispielsweise denn Dezimalbruch von 2/9 aus?

LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nun, der Bruch

x / y

kann als Division

x geteilt durch y

aufgefasst werden.
Daher:

2 / 9 = 2 geteilt durch 9

Mit TR oder schriftlichem Dividieren ergibt sich:

= 0,222... = 0,(Periode)2

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community