0 Daumen
851 Aufrufe
(+0,36)-(+2,7)-(+0,3)-(-1,64)=?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(+0,36)-(+2,7)-(+0,3)-(-1,64)=?

// Vorzeichen zusammenfassen

0,36 - 2,7 - 0,3 + 1,64 =

// die 1,64 nach vorne ziehen (Kommutativgesetz), da einfacher zu rechnen:

1,64 + 0,36 - 2,7 - 0,3  =

         2        -      3     =  -1

 

Siehe auch Video: Rechnen mit Vorzeichen: Addition und Subtraktion

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/vorzeichen

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community