0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Nachfragefunktion für ein Produkt ist durch die Funktion D(P)=−P^2−P+420
gegeben im Intervall (0,20]. Die Preiselastizität der Nachfrage ist bei P=12:

Problem/Ansatz:

Preiselastizität EIPD(12)= ?

Avatar von

Formel:

EiPD = x'(p) *p/x

x' = -2p-1

-> E = (-2*12-1)*12/x =  - 300/x

Danke dir! Und wenn der Preis um 1% steigt, um wieviel Prozent ändert sich die Nachfrage?

D(12*1,01)/ D(12) -1

Ich verstehe diesen Ansatz nicht ganz. Könntest du es mir nochmals erklären wie du auf diese Formel kommst? Und muss man (12 * 1,01) in D einsetzen?

Neuer Nachfrage durch alte Nachfrage= Zunahmefaktor

Faktor minus 1 = Zunahme in %

Beispiel.

alte N = 100

neue N = 101

101/100 = 1,01

1,01-1 = 0,01 = 1%

1 Antwort

0 Daumen

Alle antworten als Kommentare also voll beantwortet.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community