0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie die Steigung der Sekanten durch P(1|1) und S1(0|0) , S2(0,5|…)

S3(0,9|…), S4(0,99 | … ).

Avatar von

Welchen Graphen sollen die Sekanten schneiden?

Es fehlen Angaben.

Es gibt jeweils zwei Punkte, das reicht.

In den Fällen S2, S3 und S4 fehlt die zweite Koordinate, welche durch eine hier fehlende Funktionsgleichung gegeben sein wird.

Achja, stimmt. Dafür braucht man dann die Funktion.

2 Antworten

0 Daumen

Steigung der Sekanten durch P(1|1) und S1(0|0): \( \frac{1-0}{1-0} \),

Steigung der Sekanten durch P(u|v) und S(r|s): \( \frac{s-v}{r-u} \).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Berechnen Sie die Steigung der Sekanten durch \(P(1|1)\) und \(S_1(0|0)\)\) , \(S_2(0,5|…)\)
\(S_3(0,9|…)\), \(S_4(0,99 | … )\)

Gegeben sei die Parabel \(f(x)=-\frac{1}{2}x(x-3) \)

Ich habe dir eine Zeichnung angefertigt, wo du Infos finden kannst.

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community