0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

1. Geben Sie die folgende Zahl in Polarkoordinaten, also in der Form z=reiϕ, mit r≥0 und ϕ∈R, an.

i =re^iϕ

Wie bestimmt man r und ϕ ?

Ich hätte jetzt r=1 und ϕ= \( \frac{π}{6} \) gesagt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

i =re = r* (cos(φ) + i*sin(φ)) = 1* ( 0+i*1) also r=1 und φ=pi/2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community