0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:


Ich.möchte eine Gleicung umformen.

Von: A*B= C*D zu -A/C = -B/D


Problem/Ansatz:


Ich komme leider einfach nicht drauf wie ich es umstellen soll. Hat jemand ne Ahnung. danke und viele Grüße

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
  1. Auf beiden Seiten mit -1 multiplizieren.
  2. Auf beiden Seiten durch C teilen.
  3. Auf beiden Seiten durch D teilen.
Avatar von 108 k 🚀

Merci, dann habe ich

Ausgangsposition:

A*B=C*D   I *-1

-(A*B)=-(C*D)    I /C

-(A*B)/(-C)= -D

und dann ?

-(A*B)/(-C)= -D

Da gehört kein -C in den Nenner, weil du ja nicht durch -C geteilt hast.

und dann

Ich sehe gerade, dass A*B= C*D nicht zu -A/C = -B/D umgeformt werden kann, sondern nur zu -A/C = -D/B.

0 Daumen

A * B =  C * D | : C
A / C * B = D | : B
A / C = D / B

zu
-A/C = -B/D

geht also nicht

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community