0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

A = {2n | n ∈ N} und B = {2n + 1 | n ∈ N}.


Problem/Ansatz:

n ist aus den Natürlichen Zahlen, also 1,2,3,4,....

2n wäre dann 2,4,6,....

2n+1 ist 3,5,7,9 ....

also wäre das Kartesische Produkt unendlich, liege ich da richtig?


Vielen Dank

Avatar von

ich sehe keine Relation? und von was willst du das kartesische Produkt, wenn die Teile schon unendlich sind, dann natürlich auch das Produkt.

Was genau ist die Frage?

Die Frage heißt :

Bestimmen Sie das kartesische Produkt A × B mit A = {2n | n ∈ N} und B = {2n + 1 | n ∈ N}.

2 Antworten

0 Daumen

Du musst doch dann nur die Tupel allgemein aufschreiben... Das geht hier sehr einfach wie in der Form von A und B: \(A\times B=\{(...,...) |... \} \)

Avatar von 22 k
0 Daumen

Hallo
Das kartesische Produkt ist einfach die Menge der Paare (2n,2n+1) Wenn genau das in deinem Kommentar  die Frage ist.

So falsch beachte die Verbesserung von hj2166

lul

Avatar von 108 k 🚀

die Menge der Paare (2n,2n+1) ist es nicht !

@hj2166

kannst du es dann bitte richtig stellen? danke

lul

Du musst für die Elemente aus A andere Bezeichnungen verwenden als für die aus B.

Hallo

Danke, du hast natürlich Recht

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community