0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:

Die folgenden Teilmengen sind

\( \mathbb{Z}[\sqrt{2}]:=\{a+b \sqrt{2} \in \mathbb{R} \mid a, b \in \mathbb{Z}\} \subseteq \mathbb{Q}(\sqrt{2}):=\{a+b \sqrt{2} \in \mathbb{R} \mid a, b \in \mathbb{Q}\} \subseteq \mathbb{R} \)
mit den von \( \mathbb{R} \) geerbten Operationen ein Integritätsbereich bzw. ein Körper.
Sei \( N: \mathbb{Q}(\sqrt{2}) \rightarrow \mathbb{Z} \) definiert durch \( N(a+b \sqrt{2})=a^{2}-2 b^{2} \). Beweisen Sie:

(d) Die Einheitengruppe $$\mathbb{Z}[\sqrt{2}]^*$$ besteht genau aus den Elementen $$\pm(1+\sqrt{2})^n$$ für $$n \in \mathbb{Z}$$ und ist isomorph zum direkten Produkt $$\mathbb{Z}_2 \times \mathbb{Z}$$.



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand hier helfen?

Avatar von

gelö\(\)scht

Post wurde geändert. Habe die beiden Aufgaben die vorher waren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community