0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Für die Inventur benötigen 4 angestellte 40 stunden. Wie viele Stunden benötigen 5 Angestellte?


Problem/Ansatz:

Ich weiß das man es 4*40/5 rechnet aber ich verstehe nicht wieso

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wenn 4 Leute 40 Stunden brauchen, müsste eine Person viermal so lange arbeiten, also 4•40=160 Stunden.

Bei 5 Leuten teilst du diese 160 Stunden durch 5, also

4•40/5=32

Vorausgesetzt wird hierbei, dass jeder in jeder Stunde gleich viel arbeitet.

:-)

Avatar von 47 k

Danke vielmals

0 Daumen

4 A 40 h = 160 Ah

also 1 A 160 h, 2 A 80h, .... 5 A 32 h

Avatar von 21 k
0 Daumen

4 A --- 40h

1 A --- 40*4 = 160 h

5 A --- 160/5 = 32 h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community